Екатеринбург: Изъяли крупную партию запасных частей  Проверка проводилась в одном из магазинов, торгующих запасными частями для иномарок. Документов, подтверждающих происхождение товара, у продавцов не было, как не было и таможенной декларации. Им грозит крупный штраф или лишение свободы.
Московская область: Повышение производства поддельной продукции среди винно-водочных изделий за год составило до 7%. Найдены 17 производственных цехов в городах Московской области, таких как Мытищи, Химки, Электросталь, Коломна и др. Поставки оттуда шли в Москву. Изъято более 2 миллионов бутылок, т. е., по нашим расчетам, более 6 миллионов бутылок успело уйти из этих цехов, или примерно 20-30 миллионов бутылок произведено и продано в течение года. Такие цеха живут от 1,5 до 3 лет, не будем говорить о сроке окупаемости...
Также в городах ближнего Подмосковья, таких как Одинцово, Орехово-Зуево и др., нелегально производят одежду.
За 2018 г. изъято более 600 единиц оборудования для производства любой продукции.
Во всех случаях предприятие, которое сталкивается с контрафактом, должно само заботиться о своем рынке сбыта, выбирать из существующих технологий защиты. Технологии с применением смартфона просты в использовании и при этом гарантируют 100% защиту от контрафакта.