Нужно ли применять все 3 вида маркировки (Идентификация, Аутентификация, Против вскрытия), чтобы защитить свой товар?

Выбор защиты делается в зависимости от уровня опасности, которую может представлять использование контрафакта или фальсификата.

В случае фальсификата, отсутствие соответствующей маркировки на товаре, может быть признаком того, что данный товар не соответствует ГОСТу или ТУ производителя.

Также, в некоторых случаях и для некоторых товарных групп (например, табак), маркировки товара будет достаточно для отслеживания этапов его перемещения, но это не будет панацеей во многих других случаях и для таких товарных групп, как лекарственные и ветеринарные препараты, запасные части, химикаты, строительные материалы. В случае последних, а также для многих других видов продукции, как, например, кабельная продукция, антикоррозийная краска, и т.п., срок службы которых может составлять порядка 10–20 лет, а иногда и более, важно обеспечить проверку подлинности продукции как минимум на гарантийный срок, и как максимум на протяжении всего срока службы.

Таким образом, выбор системы маркировки необходимо делать в зависимости от срока службы как самой маркировки, так и срока жизни маркируемой продукции.