Возможно ли совместить в одной технологии задачи по аутентификации и прослеживанию? Ответ простой – ДА!

Прослеживание с помощью технологии DATAMATRIX не гарантирует 100% уверенности в подлинности продукции.

Поэтому встает вопрос, как соединить две технологии в одном решении?
Биометрия изделия позволяет решить этот вопрос.
Технология биометрии - это запатентованное решение, представляющее собой систему слежения, которая с помощью собственного алгоритма трансформирует текстуру любого вида изделия (металл, пластик, бумага и т.д.) в уникальный цифровой отпечаток, который хранится в Базе данных.

В ходе проверки сравнивается сканированное изображение определённого участка изделия с изображением из БД. То есть предъявленный биометрический признак сравнивается с одним биометрическим признаком из базы данных, производится только одно сопоставление в режиме 1:1 (ДА/НЕТ).

Биометия

Поскольку биометрический отпечаток основан на неповторимых физических свойствах продукта, технология биометрии позволяет одновременно идентифицировать и аутентифицировать товар. Данная технология может использоваться непосредственно на упаковке или на этикетках.

biometric data

Эта технология позволяет также обеспечить возможность прослеживаемости продукции. С помощью специального приложения на смартфоне считывается определенное место на упаковке или поверхности самого изделия для проверки товара на подлинность, а также для отслеживания пути товара. Биометрия не требует дополнительных затрат на самом производстве, в отличие, например, от технологии DATAMATRIX, для которой требуется приобретение специального печатного оборудования.

Сканирование смартфоном
Прослеживание

В зависимости от того, что хочет показывать производитель или обладатель марки, на экране смартфона после появления одобрения появится история прослеживания

Технология «биометрии» позволяет соединить в одном решении как прослеживаемость товара, так и проверку его подлинности.

Что касается экономической эффективности данной технологии: помимо решения задач проверки подлинности и обеспечения прослеживаемости продукции, технология «биометрической метки» имеет и значительные маркетинговые преимущества, позволяя установить прямой контакт между производителем и конечным покупателем на протяжении всего срока гарантии / срока хранения продукции, что особенно актуально для таких товарных групп, как запасные части, кабельной продукции, различных строительных материалов, продукции с ограниченным сроком годности (например, лекарственные препараты) и многих других.

В отношении данной технологии применимы все виды контроля: покупатель, специалисты, проверяющие и контролирующие органы.