Ниже перечислены некоторые примеры из множества случаев обнаружения контрафакта в регионах:

  • ВПК, май 2020 г.: отмечено увеличение случаев поступления контрафакта на предприятия ВПК. Несмотря на входной контроль, контрафакт все-таки появляется.
    Мы предлагаем применять технологию нанесения на детали невидимых специальных красок, реагирующих на свой специальный прибор.
  • Производство огнестрельного оружия, апрель 2020 г.: нелегальный цех по производству огнестрельного оружия был обнаружен в Калужской области. Все детали закупались через интернет у официальных производителей.
  • Пожары в Москве и Московской области, апрель - май 2020 г.: участились случаи возгораний из-за проблем с электрикой, в том числе по причине использования кабеля низкого качества.
  • Водка, апрель - май 2020 г.: случаи смерти от некачественной водки регулярно фиксируются в многих регионах страны (из недавних случаев, в Новосибирске и Удмуртии). Также был зафиксирован случай перевозки 30 000 бутылок некачественной водки на грузовике, направлявшемся из Дагестана в Якутию, грузовик был своевременно остановлен. Обнаружены и закрыты склады и мини заводы по производству контрафактной водочной продукции в Нижнем Новгороде, Санкт Петербурге, Тверской области, Уссурийске. Увеличение контрафакта связано с обеднением населения и падением его платежеспособности.
  • Моторное масло, декабрь 2019 г.: в Подмосковье были обнаружены производство и склад поддельного моторного масла под маркой мировых брендов.

Самыгин С.М., Генеральный директор ООО «ДИСПАК», член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.