• Тува (Regnum, 20.05.2020): В ходе спецоперации, сотрудниками полиции были зафиксированы факты нелегальной торговли алкогольной продукцией в магазинах, на рынках и с автомашин. Всего было выявлено 69 нарушение и выписано 22 административных протокола.
  • Горно-Алтайск (Regnum, 21.05.2020): На предприятии, официально занимающимся лицензированным производством питьевой воды и лимонадов, был обнаружен цех по производству алкогольной продукции. Объем поддельной продукции и уровень спиртосодержания в напитках не сообщается.
  • Екатеринбург (УРБК, апрель 2020): В 1 квартале 2020 года таможенные органы УТУ обнаружили более 110 000 единиц контрафакта, что на 38 % больше прошлогодних показателей за аналогичный период.
  • Кострома (Regnum, апрель 2020): Рост самогоноварения в первом квартале 2020 года составил + 60 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В этой области лидирует Кострома, ей не уступают и другие города: Архангельск, Брянск, Пенза, Воронеж, Вологда.

  • Белгород (Комсомольская правда, апрель 2020): В Белгородской области обнаружена крупная партия поддельной алкогольной продукции – всего около 40 000 бутылок, 1100 литров спирта, а также поддельные акцизные марки.

  • Кемерово (Белта, 05.03.2020): Обнаружена партия контрафактных запчастей для карьерной техники белорусского происхождения. Запасные части были изготовлены из восстановленных деталей.

  • Курск (Новостная лента RSS, март 2020): На шведского производителя подшипников поступило большое количество жалоб на продукцию, реализуемую в Курске. Совместно с оперативниками Таможни и сотрудниками отдела защиты от контрафакта производителя была обнаружена продукция без документов. Происхождение и канал ввоза товара не были подтверждены. Проверка производителем подшипников на качество показала, что изделия не соответствуют установленным производителем стандартам качества. Обнаружение поддельного товара было возможно также благодаря спецметкам производителя на подлинных подшипниках.

Самыгин С., Генеральный директор ООО «ДИСПАК», член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.