Контрафакт подпитывает терроризм на 20% (финансовые поступления террористических организаций). Связь между организованной преступностью (ОП) и террористическими группами очевидна. ОП занимается распространением и продажей контрафакта по всему миру.

Рынок контрафакта, который обеспечивает финансирование террористических организаций - это запасные части, одежда, обувь, лекарства, ветеринарные средства, сигареты, CD, поддельный бензин, кража нефти и т.д.

Интерес к производству и продаже контрафакта со стороны террористических организаций становится больше, чем к распространению наркотиков – прибыль выше, а наказание, в случае обнаружения, меньше.

Связь терроризма и контрафакта была в очередной раз подтверждена после обнаружения в г. Брюссель склада контрафактной продукции и связи между складом и террористами-смертниками 2015 и 2016 годов.

Анализ рынка контрафакта за последние 20 лет говорит о том, что контрафакт является более интересной финансовой подпиткой для террористов. Контрафакт использовался для финансирования террористических организаций в Ирландии, Испании, Ливане, а также Аль-Каиды.

Нынешняя волна не является новой, уже скоро можно будет говорить о террористических акциях и повышении уровня продаж контрафакта как о связанных между собой явлениях.

Некоторые регионы мира, такие как Южная Америка, Индия, в особенности страдают от контрафакта. Здесь средства, полученные от производства и распространения контрафакта, превышают 20% прибыли террористических организаций.

По мнению UNIFAB (союз производителей), необходимо ужесточить законы, а также гармонизировать законодательство всех стран в области борьбы с контрафактом.

(Источник: UNIFAB)