Добавление воды для увеличения веса охлажденных и замороженных мяса, курицы и рыбы практикуется и в ЕС и в РФ. Определить качество продукта можно лишь при приготовлении, когда будет видно, насколько он уменьшился в процессе жарки.
Добавление воды для увеличения веса охлажденных и замороженных мяса, курицы и рыбы практикуется и в ЕС и в РФ. Определить качество продукта можно лишь при приготовлении, когда будет видно, насколько он уменьшился в процессе жарки. Также Росконтроль выявил в мясе, курице и рыбе присутствие антибиотиков в объеме, в разы превышающем допустимые нормы, а также инъекций солевых растворов (для увеличения веса). Также результаты проведенного контроля свидетельствуют о нарушении санитарных правил (технология, температурные режимы, реализация продуктов и т.д.).
Для решения данной проблемы существуют различные виды маркировки, в том числе маркировка «цепи холодной логистики», которая показывает, не был ли нарушен температурный режим в процессе транспортировки продуктов. Это заставляет производителя нести ответственность за свежесть своей продукции и, соответственно, гарантирует качество.